Сасими(сашими)

Сасими (сашими) – это, как и роллы (см. роллы с лососем), блюдо традиционной Японской кухни. Для приготовления блюда морепродукты режут на  тончайшие кусочки и подаются с васаби и соевым соусом. Самое главное в блюде, чтобы рыба и морепродукты были самыми свежими. Сашими в домашних условиях приготовить сложно, но можно. Нужно только убедиться в свежести продуктов, которые будете использовать.

200г. филе рыбы (тунец, семга, угрь и т.д.) самого свежего, 120г. свежих очищенных кальмаров, 1/4 листа “нори”, 170г. редиса “дайкон”, хрен “васаби”, соевый соус.

Сашими – рецепт приготовления Перед тем, как приготовить самими, охладите нож в морозильной камере 5-10 минут. От этого после нарезки продукты останутся нужной температуры. Разрежьте филе рыбы на ломтики в 1 сантиметр. Разрежьте кальмар на кусочки шириной 7 см. Сделайте несколько насечек. Положите кусочки надрезанной стороной вниз, а сверху положите лист обжаренной морской капусты «нори» и туго сверните в трубочку. Трубочку нарежьте на кусочки в 1 см. Нарежьте редис «дайкон» на тонкие полоски и немного выдержите в воде. Выложите полоски редиса на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы и трубочки из кальмара и «нори», а сбоку положите пасту васаби. В чашку налейте соевый соус. Для того, чтобы перебить послевкусие морепродуктов используйте маринованный имбирь.

Если после приготовления сашими продукты стали теплыми, то их нужно немного охладить. Один из вариантов сервировки блюда вы можете увидеть на картинке ниже. Приятного аппетита!

Источник: http://ittadakimas.ru

Похожие записи:

  • Сашими
  • Что такое суши, роллы и сашими?
  • Лосось со сметанно-огурeчным соусом
  • Рецепт блюда горячие роллы Темпура
  • Рецепт приготовления Фахитас