Салат с креветками и запеченными овощами

Ингредиенты: Цукини — 1 штука Креветки — 400 г Перец красный стручковый — 1 штука Макароны — 500 г Маслины — 10 штук Салат зеленый — 80 г Укроп — 3 столовые ложки Сок лимонный — 2 столовые ложки Масло оливковое — 4 столовые ложки Приготовление: 1.Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем, предварительно очищенным и порезанным пополам. Запекать в течение 10 минут, перевернув кусочки цукини один раз. 2.Дать цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 минут, чтобы перец остыл. 3.Пока перец стынет — разогреть макароны. Слить и промыть их под холодной водой. 4.Макароны перемешать с цукини, креветками, оливками и салатными листьями. Затем порубить перец на небольшие куски и добавить его в полученную смесь. 5.В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Салт приправить солью и черным перцем по вкусу, побрызгать заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник до необходимости.

Похожие записи:

  • Летний салат с макаронами
  • Томатная тюря
  • Тушеная капуста с картофелем
  • Спагетти карбонара с беконом
  • Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой