Салат «Цезарь»

Ингредиенты    * 1/2 батона (200г)    * 300 г куриного филе    * 1 большой пучок салата    * 50 г пармезана    * 1 зубчик чеснока

    * оливковое масло

Для заправки:

    * 2 вареных желтка    * 2 ч.л. горчицы    * 1 зубчик чеснока    * 2 ст.л. лимонного сока    * 1 ч.л. 6% уксуса    * 100 мл оливкового масла    * соль

    * перец

Рецепт приготовления

Очень популярный салат.

Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

Мы приготовим его дома.

И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций .

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Сборник отборных, простых и сложных, кулинарных вкусных рецептов для всех кто любит готовить – Готовлю Сам!.

Источник: http://www.say7.info

Похожие записи:

  • Чудный салат
  • Рыбные блюда
  • Куриные рулетики со шпинатом и сыром
  • Щи из кислой капусты
  • Салаты к праздникам