Рыба, фаршированная кашей

Ингредиенты: Рыба — 750 г Крупа гречневая — 100 г Сметана — 1 стакан Яйцо куриное — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Масло растительное — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. 2.Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. 3.Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. 4.Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы. 5.Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки. Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.

Похожие записи:

  • Тушеная рыба в сметане
  • Тушеная рыба
  • Рыба жареная, с гарниром
  • Масляная рыба