Рисовая диета для похудения и очищения организма: 5 ТОП

Содержание

Что такое рисовая диета

Диетологи еще в двадцатом веке заметили эффективность использования риса в процессе снижения веса. В результате их исследования было установлено, что люди со всего мира, которые потребляют рис как основной источник питания, как правило, имеют меньше проблем с ожирением, заболеваниями сердца и диабетом.

Кроме того, данный продукт является своеобразным очистителем пищеварительной системы, благодаря большому уровню содержащихся полезных питательных волокон. В итоге, специалисты по проблемам питания создали большое количество разнообразных методик похудения основанных на рисе. Одной из них является тридцатидневная рисовая диета, которая помогает избавиться от двух — семи килограмм.

Сердечно-сосудистые заболевания: причины или последствия?

В большинстве случаев правильнее говорить о взаимной зависимости. Хотя большая часть сердечно-сосудистых заболеваний связана с патологиями артерий, от некоторых страдают и капилляры. Снижение тонуса сосудистой стенки или сужение просвета капилляров, препятствует нормальному кровообращению и снабжению головного мозга питательными веществами и кислородом.

Среди болезней следует отметить:

  • гипертонию;
  • цереброваскулярные патологии;
  • системную склеродермию;
  • системную красную волчанку.

Есть и случаи, когда нарушение эластичности и проницаемости стенки капилляров приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и инсульт. В частности, такое наблюдается в клинической картине сахарного диабета. Под токсическим действием избытка глюкозы, активируются механизмы вызывающие повреждение стенки сосудов, увеличение ее проницаемости. Поэтому у диабетиков очень высокий риск кровоизлияний в головной мозг и инфарктов миокарда

Как понять, что у человека слабые сосуды

В данном случае мы будем говорить не об эффективности или недостаточности кровообращения. Хотя, когда органы не получают кислорода, тоже говорят о слабости системы. Мы остановимся на ломкости капилляров – склонности к повреждению их стенок.

Синяки и подкожные кровоподтеки периодически появляются у всех. Но у отдельных людей это происходит слишком часто. Им необязательно ударяться – достаточно прикосновения с приложением небольшой силы. Это не индивидуальная особенность организма, а патологическое состояние, с которым нужно бороться.

Для диагностики проводят простой тест. На среднюю часть плеча накладывают жгут или манжету для создания давления (как при заборе крови на анализ). Если через 5-10 минут появились мелкая геморрагическая сыпь – на это необходимо обратить внимание и постараться улучшить состояние сосудистых стенок. При выполнении этого теста важно не оставлять жгут надолго во избежание нарушения кровообращения.

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ*?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт3.

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет
первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может
потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет
собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из
них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на
качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки
пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать
переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм
может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Диета при заболевании желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает
вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Диета при заболевании желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню
Узнать больше

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ®.
Он содержит
комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных
препаратов4. Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами
тяжести и дискомфорта
после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон® является наличие сотен мелких частиц
внутри капсулы.
Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру
2-х мм5. Только Креон® содержит такие частицы, которые называются
минимикросферы6.

Подробнее об отличиях Креон® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон® для детей

Креон® или другие капсулы?

Преимущества Креон®

Креон® или проверенная таблетка?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Помогаем справляться с тяжестью в желудке

Чувство тяжести в животе слева: в чем может быть причина?

Диета на рисе

Рис – продукт, который одновременно очищает организм и снижает вес. Дополнительно продукт является сытным с минимальным содержанием калорий. Даже без заправок и второстепенных компонентов каша получается вкусной. Дополнительные продукты, необходимые для соблюдения диеты, должны содержать много кальция и магния.

Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от нем. Reis, нидерл. rijs, из романских: итал. riso, ст.-франц. rîs. До этого же рис называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей», затем название преобразовалось в «сорочинское пшено». Любая диета предполагает наличие отварного риса в меню. Есть более действенные рационы питания, предполагающие наличие риса. Похудение производится благодаря минимальному поступлению калорий в организм.

Правила рисовой диеты

Диетологи различают несколько вариантов диет, основанные на употреблении риса. Каждый вариант подразумевает определенный свод правил, подразумевающий определенную систему питания:

  • Нужно всегда завтракать. Первый прием пищи подразумевает употребление отварного риса.
  • Употреблять жидкость после употребления риса. За часа до употребления еды выпить стакан воды.
  • Чтобы рис не стал причиной запоров, нужно в течение дня выпивать минимум 1,5 воды, так как рис будет впитывать много влаги.
  • В момент соблюдения рисовой диеты нужно кушать обязательно яблоки, изюм, тыкву, пшеничную крупу. Такие продукты пополняют клетки калием, который частично выводится рисом вместе с солями.

Есть вариант диеты, предполагающий употребление сахара в сочетании со злаковым. В других вариантах стоит заменять сладость медом, фруктами.

Этапы похудения на рисе

Первый этап связан с подготовкой к новой системе снижения веса и питания. За три — четыре дня до начала рисового диетического курса следует отказаться от: алкоголя, сладостей, маринадов, семян (кроме кунжутных), маргарина и сливочного масла, выпечки, газировки, фаст-фуда, макарон, манки и пшена, перловки, колбас и консервированных продуктов, фасоли, инжира и фиников, жирных молочных продуктов. Вы читаете https://islimnow.ru/diets/risovaya-dieta.html

Второй этап представляет собой собственно прохождение описываемой методики похудения.

При этом диетологи вводят несколько правил снижения веса на рисе.

  • Во-первых, важно употреблять рис каждодневно и часто. Он должен быть на столе не менее одного раза в сутки.
  • Во-вторых, к рису в рацион следует добавлять продукты из следующего списка: нежирное мясо и бекон, гречка, яйца, морепродукты, грибы, овощи, соя, растительное масло, молочные и кисломолочные продукты, зелен, фрукты, цельнозерновой хлеб, орехи, ягоды, овсянку и льняную кашу, кокосовое и овсяное молоко.
  • В-третьих, при данной диете важно строго следить за питанием. Это может быть реализовано с помощью подсчета калорий, суточная норма которых не должна превышать 1190 килокалорий, или с помощью сокращения порций.

Третий этап похудения с помощью риса в какой-то степени копирует первый. Однако во время него, наоборот вводят в рацион ранее запрещенные продукты в течение трех — шести дней.

Какими способами можно укрепить сосуды

Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени. Не стоит дожидаться, пока на ногах начнут проступать варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.

Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает. Лучше не экспериментировать и сначала проконсультироваться с врачом. Он уточнит, подходит ли вам то или иное средство.

Пятидневное меню

  • Варианты завтрака:
    • рисовая каша с клюквой и кешью, кокосовое молоко;
    • булочки из рисовой муки с творожным сыром и грушевым джемом, чай;
    • рисово-творожный пудинг с медом и ванилью, яблочный сок;
    • рисовый пирожок со сливой и творогом, зеленый чай с медом; яичница с кусочками авокадо, кофе.
  • Варианты обеда:
    • суп-пюре из картофеля с тыквой, рисовая булочка с кусочком постной свинины, ягодный морс;
    • плов с курицей и специями, зеленый чай;
    • суп с лапшой из риса, яйцом и курицей, малиновый кисель;
    • отварная горбуша с молодым картофелем, кефир;
    • томатно-рисовый суп, куриная паровая котлета, чай.
  • Варианты ужина:
    • рис с яйцом и зеленью, зеленый чай;
    • запеченная куриная грудка в маринаде из цитрусов, ягодным морс;
    • ризотто с моцареллой и орехами, ягодный морс;
    • рисовая лапша с мидиями и кальмарами в сметанном соусе, чай;
    • рис с миксом из овощей и запеченными куриными бедрышками, вишневый сок.

Как готовить рис для диеты

Рисовая диета «Два блюда»

Основой этой диеты является рис и морепродукты, в которые включают и отварную или приготовленную на пару рыбу. Не смешивая, в равные промежутки времени за весь день съедается тарелка риса и тарелка морепродуктов, заправленных лимоном и зеленью.