Рецепт: Жюльен «Аристократ»

Состав

    * шампиньоны – 200 г,    * мидии – 100 г,    * креветки – 100 г,    * лук репчатый или лук-порей – 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),    * сметана – 3-4 столовые ложки,    * сыр – 50-70 г,    * масло сливочное – 30-50 г,    * зелень укропа,    * соль,

    * свежемолотый перецПриготовление

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

Лук мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану и хорошо перемешать.

Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).

Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.

Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Пасхальные рецепты куличей на светлую пасху.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Жюльен с грибами и курицей
  • Шампиньоны маринованые в горчице
  • Варенье из… кабачков
  • Рагу из свинины в яблочном соке
  • Рыбные блюда