Рагу из свинины в яблочном соке

* мякоть свинины – 600 г;

* сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 г;

* черешковый сельдерей – 3 стебля;

* морковь – 3 штуки;

* лук репчатый – 3 луковицы;

* консервированные томаты в собственном соку – 500 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* растительное масло – 2 столовые ложки;

* соль, черный перец свежемолотый по вкусу;

* лавровый лист – 2 штуки.

Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей ( обожаю!!!)

Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.

В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.

К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.

Тщательно перемешать, приправить солью (зависит от солености томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.

На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. Предпочитаю рис. Но это в другой раз. Сегодня с картофелем.

Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru