* мякоть свинины – 600 г;
* сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 г;
* черешковый сельдерей – 3 стебля;
* морковь – 3 штуки;
* лук репчатый – 3 луковицы;
* консервированные томаты в собственном соку – 500 г;
* мука пшеничная – 1 столовая ложка;
* растительное масло – 2 столовые ложки;
* соль, черный перец свежемолотый по вкусу;
* лавровый лист – 2 штуки.
Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей ( обожаю!!!)
Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.
В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.
К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.
К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.
Тщательно перемешать, приправить солью (зависит от солености томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.
На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. Предпочитаю рис. Но это в другой раз. Сегодня с картофелем.
Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru