Пупупиду — удивительный французский фильм

Уже представили Мэрилин Монро, очаровательно поющую: “Мистер Президент”? А вот и не угадали. Наш сайт WestSharm.ru предлагает на ваш суд не менее трагичную историю, да вот только не про Мэрилин, а про Кандис Лесёр. Хотя так ли много различий у двух прекрасных блондинок? Давайте посмотрим.

Давид Руссо — довольно известный в Париже писатель. Кандис Лесёр — красивая блондинка родом из французской провинции, убеждённая в том, что в прошлой жизни она была Мэрилин Монро. Они снова встретятся в Муте, самом холодном городишке Франции: он в полном творческом упадке, она уже мертвая. «Самоубийство», сказано в полицейском заключении, предположительно, от снотворного. Но Давид Руссо так не считает. Погружаясь в прошлое Кандис Лесёр, он находит вдохновение для нового романа…

Французское кино — это знак качества, особенно если дело касается детективов и комедий. И Жеральд Юсташ-Матьё не подвел, несмотря на малый опыт работы режиссера. “Пупупиду” — отличный пример атмосферного и завораживающего кино, когда зритель не следит за сюжетом, а просто оказывается в центре событий.

Кинолента совмещает в себе легкую, непринужденную комедию, жесткую драму и интересно показанный детектив. Да, именно три в одном. Все это сдобрено очарованием Кандис Лесёр, которая так похожа на знаменитую Мэрилин, и особой атмосферой французского кино.

Отчасти фильм напоминает сказку: заснеженная провинция, прекрасная девушка, превратившаяся из бензозаправщика в теле-звезду… Но все прекрасное заканчивается, как пощечина возвращаясь одним словом: “передозировка”. Ничего не напоминает? Главному герою — Давиду Руссо — чутье подсказало, что все не может быть так просто. А вот к чему привели его домыслы можно узнать, посмотрев киноленту.

Мы все мечтаем встретить своего Ромео, потому что считаем, что он ждёт где-то. Нам всем этого не хватает, хоть мы и знаем, что история закончилась плачевно.

Образ писателя в кино давно стал, если не избитым, то популярным уж точно. Однако Жан-Поль Рув смог принести новое очарование в затасканную тему. Образ Давида Руссо получился цельным и трогательно-чарующим.

Но несмотря на то, что главный герой именно он, говорить больше хочется о Кандис, которая будто бы присутствовала в каждом кадре. Это ее история. История французской Мэрилин.

Детективная составляющая достойна отдельного упоминания: не новый, но довольно нестандартный ход — расследование ведется по дневникам погибшей девушки. Хотя чего еще стоит ждать от писателя?

Каждый найденный дневник раскрывает новые стороны Кандис, показывает историю без прикрас. Именно записи раскрывают всю драму молодой звезды и, как нельзя кстати, подтверждает фразу Мэрилин Монро: “Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь”.

 

“Пупупиду” — это удивительный фильм, который не описать бесчувственными строчками. Чтобы понять, о чем он, стоит именно посмотреть. История французской Мэрилин не сможет не тронуть, а послевкусие и особое настроение киноленты будет еще долго вас преследовать.

Новости шоу бизнеса тут.