Протеиновые добавки — понятие о еде из насекомых

Быстрый прирост населения земли скорее вызывает тревогу и озабоченность. Сегодня существует немало стран с голодающим населением. Недостаток еды можно восполнить, если поднять уровень сельского хозяйства за счет новых отраслей. Интересным направлением остается еда и добавки, созданные из насекомых. Отрасль развивается динамично, демонстрируя рост в 30-40 процентов.

Традиции и реалии

Заядлых туристов будет сложно удивить блюдами из насекомых. Они присутствуют в рационе кухонь Африки, Азии, Америки. На протяжении веков здесь произошел отбор съедобных видов, которые вполне годятся для употребления.

еде из насекомых

Ценится необычный вкус и возможность получать белок практически в чистом виде. Насекомых едят живыми, вареными и жаренными. Проявление болезней и аллергических реакций практически не наблюдается. Некоторым едокам просто следует отказаться от хитиновых частиц, выбирая натуральную белковую массу.

Ученые не могли пройти мимо подобного феномена. Начались серьезные исследования в разных странах, позволившие получить удовлетворительный результат. Удалось отобрать порядка десяти представителей энтомологического отряда, пригодных для промышленного выращивания. Опыты продолжаются и стоит ожидать дальнейшего расширения списка.

Заработали компании — поставщики пищевых ингредиентов и в России по выпуску продукции из насекомых. Большинство на условиях старт-апа. Однако время показало, что за короткий срок удается наладить производство и окупить вложенные затраты.

Перспективная продукция

Рост прибыли далеко не случаен, если учесть особенности насекомых. Достаточно рассмотреть несколько причин для выращивания.

  • Площадь производства занимает минимальный объем по сравнению с выращиванием животных.
  • Затраты на получение килограмма белка в десятки и сотни раз меньше. Для прикорма в большинстве случаев используются остатки пищи, предназначенные на выброс.
  • Наблюдается невиданный прирост веса. Один цикл укладывается в 2-3 недели, на выходе получается ценный белок. Переработанное сырье пригодится в качестве отходов.
  • Микрофлора насекомых не может содержать опасных вирусов и бактерий. Продукт считается экологически безопасным.
  • Полученный белок способен полностью усваиваться человеком или животными, поскольку выпускают также полезные корма. Затраты на переработку минимальны.
Читайте также:  Виды и особенности наружной рекламы

Поражает разнообразие продукции, созданной при помощи выращивания съедобных насекомых. Оценить ассортимент удастся в режиме онлайн, если рассмотреть каталог компании.

Постоянное сотрудничество и крупные оптовые поставки приведут к заметному сокращению цены. Стоимость добавок остается всегда в разумных пределах, что позволит отобрать самые интересные экземпляры.

Порошковые добавки насыщены витаминами, пригодятся для приготовления коктейлей и в качестве приправы. Белковая масса умеет полноценно заменить сыр и мясо. Готовят котлеты, бургеры, фрикадельки. Мука насыщена белком, выпечка будет пышной и сохранить свежесть до 10 дней.

Добавить комментарий