С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели — доставали изнутри орешки, а “скорлупки” выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю.
Ингредиенты:
3 яйца200 г масла150 г сахара3 стакана муки (стакан 200 мл)соль на кончике ножа0,5 ч.л. разрыхлителя1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru
Похожие записи:
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Пирожные «Персики»
- Пирожное «Брауниз»
- Пошаговый фото-рецепт картофельных ньокки | Блюда из овощей | Гарниры | Вкусный блог — рецепты под настроение
- Пошаговый фото-рецепт имбирного печенья