Помидоры, консервированные половинками

Очень вкусный рецепт помидор, закатанных половинками. Помимо того, что очень вкусно, еще и удобно закатывать помидоры половинками в литровые банки. Лично я раз попробовав, всегда закатываю такие помидоры.

Продукты на 10 литровых банок:помидоры – 5-6 кг,лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт,перец сладкий (болгарский) – 4-5 шт,чеснок – 20 зубчиков,листья хрена – 10 шт,зонтики укропа – 10 шт,морковь 3-4 шт,

лимонная кислота.

Для рассола ( на 10 баночек примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
на 1 литр воды : 70 сахара, 50 гр соли.

Инструкции:

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими, перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей, чеснок тоже почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа., половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку чередуя помидоры с кольцами репчатого лука, перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидор с луком кусочком хренового листа. Так укладываем все 10 баночек. Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды соли и сахара.

Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем теплой шубой (курткой) на 5 часов.

Источник: http://www.gurmania.ru

Похожие записи:

  • Консервированные зеленые помидоры с чесноком
  • Чеснок в свекольном соке
  • Быстрые маринованные помидоры
  • Рыбные блюда.. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников
  • Домашнее консервирование огурцов. Заготовка на зиму