Почему масло стреляет, а пельмени всплывают?

На сегодняшний день термическая обработка продуктов является общепринятой. Благодаря тщательной обжарке можно не только уничтожить любые бактерии, которые могли накопиться в мясе или рыбе за время их хранения, но и придать блюду более насыщенный вкус. В то же время опытные кулинары знают, что в процессе приготовления продуктов в масле происходят выстрелы, при которых раскаленное масло разлетается во все стороны. Вопрос о том, почему при жарке масло стреляет, интересует многих хозяек. Ответ на этот и другие вопросы вы можете узнать на представленном сайте, где проблема разбирается подробнее. Мы лишь скажем, что в подавляющем большинстве случаев проблему вызывает вода, которая попадает на жарочную поверхность и рассмотрим именно этот фактор.

Чтобы не сталкиваться с данной проблемой, необходимо тщательно вытирать саму сковороду перед жаркой, а также дать продуктам стечь после промывки или разделки. Не менее важно пользоваться высококачественным маслом. В таком продукте содержится минимальное количество примесей, что и обеспечивает отсутствие выстрелов во время готовки. Во время жарки лучше использовать средний огонь, что позволит разогревать масло в равномерном режиме. Взрывы и выстрелы обычно связаны с тем, что масло нагревается неравномерно, чего легко избежать, если использовать качественное оборудование.

Ответы на все вопросы вы найдете на представленном сайте. В одном месте собраны все самые интересные вопросы с экспертными ответами на них. Многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать с маслом, в которое попало значительное количество воды? Его однозначно не нужно выбрасывать. Установив сковороду на медленный огонь, вы сможете испарить жидкость, получив масло с минимальным содержанием воды.

Правильное приготовление пельменейpchplvspl

Еще один вопрос, который интересует тех, кто готовит самостоятельно, заключается в том, почему пельмени всплывают? Для ответа на него нужно обратить внимание на особенность данного продукта. Его начинка представлена измельченным мясом и овощами, что приводит к выделению воздуха в момент нагрева. Так как сам пельмень имеет относительно герметичную структуру, то часть газов просто не может улетучиться. Это и придает пельменю плавучесть. После остывания продукт теряет часть этих газов и снова тонет. Оболочка в виде теста удерживает газы, но и без нее мясные изделия из фарша способны всплывать, например, фрикадельки.

Добавить комментарий