Пирог из порея с рисом

Ингредиенты: Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук-порей — 4 штуки Лук репчатый — 2 штуки Лавровый лист — 1 штука Тимьян — ½ чайной ложки Вино белое сухое — 150 мл Яйцо куриное — 3 штуки Молоко — 300 мл Сыр грюйер — 50 г Рис — 225 г Перец красный свежий — 1 штука Бульонный кубик — ½ штуки Сливки — 4 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Испеките перец в духовке — 10 минут при 180 градусах — на пекарской бумаге. Переверните 1 раз за этой время. Извлеките из духовки, положите в глубокую тарелку, накройте полотенцем и дайте остыть. 2.Сварите рис — бросьте его в кипящую подсоленную воду на 15 минут, варите на среднем огне, потом слейте и промойте в дуршлаге холодной водой. Отставьте. 3.Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Порежьте белую часть лука тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко покрошите. Сыр потрите. Смажьте форму для духовки оливковым маслом и снова разогрейте духовку — вместе с грилем до 180 градусов. 4.Разогрейте оливковое масло в ковше, добавьте порей, лук, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, на маленьком огне, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте вино, закройте крышку и варите еще 12 минут. 5.Взбейте яйца, вмешайте в них молоко и тертый сыр. Смешайте содержимое сковороды с вареным рисом. Потом добавьте яично-сырную смесь. Переложите все это в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30 минут. 6.В это время приготовьте соус. Очистите печеный перец от кожи и семян и мелко покрошите мякоть. Раскрошите бульонный кубик в 150 мл теплой воды. Поместите перец и бульон в блендер и превратите в пюре, потом выложите в ковшик и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки и прогрейте, но не дайте закипеть. Посолите и поперчите. 7.Переверните луковый пирог на блюдо и сразу же подавайте, а соус подайте теплым в соуснике.

Похожие записи:

  • Суп из кресс-салата
  • Суп вишисуаз
  • Пирог с капустой и томатным соусом
  • Молочный суп с луком-пореем
  • Холодный огуречный суп