Пасхальные яйца. Окрашивание “Красота природы”.

Этот метод окрашивания яиц требует некоторой предварительной подготовки – вам понадобятся листики и цветы, собранные заранее. Если вы хотите получить узоры, представленные на фотографии, но у вас нет необходимых материалов – не беда, в качестве альтернативы можно использовать бумажные детали, оклееные скотчем или просто кусочки скотча. Также вам помогут следующие секреты:натянутые перед крашением на яйцо круглые резинки позволяют получить четкие контрастные полосы. Красивый рисунок оставляют наклейки простой формы, веревочки, вырезанные из скотча фигурки.

Вам потребуется:

• Натуральные красители (кошениль, синий сандал, цезальпинии и квасцы в качестве фиксатора). Подробнее о получении цветов с помощью натуральных красителей читайте в статье “ Готовимся к Пасхе. Натуральные красители для яиц “.

1) Приготовьте красящие растворы из натуральных веществ, остудите, прежде чем погрузить в них яйца.

2) Уложите листья (или кусочки скотча нужной формы) на яйцо. Аккуратно оберните его капроновым лоскутом в один слой, концы ткани свяжите или перетяните резинкой на противоположной листьям стороне яйца.

3). Опустите яйцо в красящий раствор и выдержите до достижения нужной глубины цвета.

4) Выньте яйцо из красителя и высушите, не снимая лоскут. Уберите лоскут и листья.

5) При желании, можно повторить процесс крашения, чтобы воспроизвести другие рисунки и цвета. Учтите, что начинать нужно с самого светлого оттенка, а затем переходить к более темным.

В статье использованы материалы книги: Практическое руководство Терри Тейлор « Украшаем пасхальные яйца ». Издательства «Ниола – Пресс». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

Источник: http://www.trozo.ru

Похожие записи:

  • Украшение пасхального стола
  • Слоеные пирожные со сливами
  • Бразильская белковая диета: убирает от 4-х килограммов
  • Мясной рулет на Новый Год “Кролик”
  • Котлеты с начинкой