Панна котта с клубничным соусом

Нежный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33%-38%
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Соус:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • 4 ст.л. сахара

Панна котта — это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».

Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.

Приготовление:

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.

Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.

Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Яркая и нежная панна котта готова.

Источник: http://kamelena.ru

Похожие записи:

  • Ягодная Panna cotta (Панна кота) — нежнейший итальянский десерт
  • Панна котта (Panna cotta)
  • Панна котта с шоколадом
  • Панна Котта/Panna Cotta
  • Панна котта с Патокой