Ожирение опасно для беременных

У беременных женщин, страдающих от ожирения, роды проходят с большим количеством осложнений, как установили эксперты. Еще одно доказательство в пользу того утверждения, что лишний вес матери опасен для ее будущего ребенка.

В последнее время появились доказательства того, как лишние килограммы мамы увеличивают риск развития целого ряда болезней у ее чада, включая бесплодие, заболевания сердца и ожирение. Ученые из Университета Ливерпуля выяснили, что страдающие от лишнего веса на момент зачатия женщины впоследствии сталкиваются с несколько большим количеством осложнений при родах, чем дамы, у которых индекс массы тела находился в пределах нормы.

Такие данные были получены на основе изучения родов почти 30 тысяч женщин за последние четыре года. Так, у трех из каждых десяти беременных с ожирением наблюдались задержки с родами на 10 и более суток. Более трети рожениц из группы риска пришлось искусственно вызывать роды. Эта информация опубликована в журнале British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Кроме того, свыше 30% роженицам с лишним весом понадобилось при родах кесарево сечение. В группе из беременных с нормальным весом таковых было не более 25%. Впрочем, семь из каждых десяти женщин с лишним весом рожали естественным путем, и риск осложнений при родах у них ничуть не отличался от рисков дам нормальной весовой категории.

И все равно – ожирение женщины является одним из главных факторов риска при родах, как было доказано в других исследованиях. Еще в 2007 году ученые установили, что половина всех женщин, умиравших либо при родах, либо вскорости после них, страдала от лишнего веса.

Новый фильм Бьютифул смотреть онлайн и без регистрации. От автора знаменитого блокбастера «Вавилон»

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:

  • Десерты способны убивать
  • На чем основана новая безопасная для ДНК ребенка диета для беременных?
  • Молочная диета против жира на животе
  • Защитить мозг от старения поможет средиземноморская диета
  • Целлюлит и пышные бедра – признак незаурядного ума