Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем

Извлекаем из бульона мясо на кости или без оной. Оставляем остужать. Краем глаза отслеживаем кота, который этот момент уже просек, и явно вожделеет.

Пару луковиц очистить и нарезать полукольцами.

Пассеровать в растительном масле на среднем огне.

В это время очистить от сердцевины три-четыре средних болгарских перца. Их нарезать длинной соломкой.

Когда лук приобретет желтый цвет, добавить красный жгучий перец, паприку (красный сладкий перец) и болгарский перец. Посолить

Болгарский перец снизит температуру, даст сок, и некоторое время лук будет тушиться, а не обжариваться.

В это время порезать остывшее мясо на мелкие длинные брусочки. Вожделеющему коту отдать жилки, хрящики и соединительную ткань.

Мясо добавить в сковороду к луку и перцу. Влить немного горячей кипяченой воды, перемешать и потушить вместе несколько минут.

Хорошо подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Источник: http://iqmena.livejournal.com

Похожие записи:

  • Тофу с овощами
  • Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
  • Гаспачо (холодный томатный суп)
  • Щи из кислой капусты
  • Щи с кислой капустой