Оладушки из кабачков (сладкие)

Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.

СОСТАВ 1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло

Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке.

В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.

Источник: http://www.good-cook.ru

Похожие записи:

  • Очень вкусные рогалики!
  • Салат «Черепаха»
  • Рецепт фаршированного перца
  • Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
  • Котлеты из сельдерея и сыра