Оладьи из солонины

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Солонина — 375 г Крошки хлебные — 100 г Яйцо куриное — 1 штука Мука пшеничная — 50 г Масло оливковое — по вкусу Яйцо утиное — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картофель — 1 кг Соль — по вкусу Приготовление: 1.Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня. 2.Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить. 3.Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4.Разогреть духовку до 190 градусов. 5.Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите. Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.

Похожие записи:

  • Тосканский суп со свежим оливковым маслом
  • Грибной суп с эстрагоном
  • Суп молочный с репой, капустой и картофелем
  • Запеканка из картофельного пюре с сыром
  • Суфле из шпината