Окрошка с маслинами

img4f14461176989-6134314

В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона.

Вам потребуется:

    3 средних картофелины    3 свежих огурца    3 яйца    1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного    или копченого мяса или ветчины    3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса    8 маслин    3 ст. л. измельченного зеленого лука    3 ст. л. мелко порезанного укропа    3 ст. л. готовой горчицы    1 лимон

    1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

    Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.    Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.    Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).    Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.    3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.    Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку

    Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:

  • Окрошка с маслинами
  • Окрошка по-домашнему
  • Окрошка по-домашнему
  • Гороховый суп-пюре с гренками
  • Солянка домашняя
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm