Окрошка по-домашнему

В жаркий весенний полдень нет ничего лучше, чем домашняя окрошка. Бедный витаминами зимний рацион порядком поднадоел и такое вкусное, витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обеденный стол – вкусно, сытно, радостно  и очень полезно.    зелень – петрушка, укроп    перья зеленого лука    свежий огурец    свежая редиска    вареные яйца    отварной картофель    колбаса-варенка    кефир    соль

    долька лимона

Почистите яйца, порежьте кубиками, складывайте все в кастрюлю. Также почистите картошку и тоже – кубиками, туда же – в кастрюлю. Огурец, редиску, колбасу – кубиками, перья лука – колечками, зелень – измельчите, порубите ножом. Все в кастрюлю!

Залейте все содержимое кастрюли кефиром, посолите, выдавите лимон, размешайте. Разведите окрошку небольшим количеством охлажденной  кипяченой воды – все по вашему вкусу – на соль, густоту, кислоту.

Поставьте окрошку в холодильник охлаждаться. Окрошка настоится и будет еще вкуснее через час-два! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник: http://kushaem.wordpress.com

Похожие записи:

  • Окрошка
  • Куриная Окрошка
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды с сельдью и песто из свеклы
  • Гаспачо (холодный томатный суп)