Маринованые опята и шампиньоны

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Маринад :

уксус – 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)

перец чёрный горошек и душистый – по 5 горошин

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!

Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Маринованный чеснок
  • Шампиньоны маринованые в горчице
  • Ризотто с осьминогами и белыми грибами
  • Витамины к детскому столу
  • Рыбные блюда.. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников