Маринованный чеснок

Ингредиенты:1.чеснок 2.свекла 3.зелень

4.маринад

Приготовление:

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную

шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать

целыми головками. Я предпочитаю головками – красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же

обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой

свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Добавляем любую зелень. Готовим маринад – на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только

закипит, вливаем 100 г 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Дальше можно оставить маринованный чеснок в комнате на

несколько дней, а затем в холодильник или сразу в холод.

Источник: http://www.24blyuda.ru

Похожие записи:

  • Чеснок в свекольном соке
  • Быстрые маринованные помидоры
  • Зеленая фасоль под чесночным маринадом
  • Маринованые опята и шампиньоны
  • Шампиньоны маринованые в горчице