Макароны с семгой

Хочу поделится рецептом блюда, который мы подглядели в одной передаче. Он очень прост и необыкновенно вкусен.

Сегодня в компании:

2. Семга (1 кг. с косточкой, филе грамм 800 вышло)6. Зелень (достаточно много, но петрушки должно быть меньше, чем укропа. рыба ее не очень любит, хотя на любителя 🙂

7. Приправы (у меня была специальная для рыбы, ее чуть-чуть взяла, чтобы вкус не перебить и добавила немного сухого базилика)

Макароны для этого, конечно, подойдут любые. Но мне показалось, что спагетти лучше всего. Я выбрала мои любимые с добавлением яйца. Они на столько вкусные, что их можно есть и без соусов.

1. Сначала нужно очистить семгу от шкурки и костей, получится филе. Порезать средними кубиками.

2. Порезать относительно мелко лук и помидоры.

3. Начать жарить лук.

4. Поставить воду для макарон.

5. Через пару минут добавить семгу к луку. Лук должен уже взяться, но не быть золотым.

6. Когда семга будет почти готова, добавить помидоры. Оставить тушиться на несколько минут.

7. Добавить томатную пасту по вкусу. На меня все давили не клади много, поэтому я ограничилась 4 ст. ложками, оказалось в самый раз.

8. Слить воду с макарон и пометить их в сковороду с соусом. Хорошо размешать, чтобы рыба распределилась равномерно.

Получилось 5 больших порций. Раньше я никогда не ела макароны с соусом с рыбой. Оказалось очень вкусно.

P.S. Если возникнет желание использовать также болгарский перец или томатную пасту с добавлением перцев, то лучше этого не делать. Опыт моей мамы показывает, что перец плохо влияет на вкус рыбы. По крайней мере семги.

Приятного аппетита!

Источник: http://verranda.livejournal.com