Маффины с копченым лососем

400 мл пшеничной муки1 ч. л. разрыхлителя4 ч. л. мелко нарезанного укропа2 ч. л. свежемолотого черного перца (брала 1)сок и цедра 1 лимона200 г лосося холодного копчения300 мл молока2 яйца

100 мл растительного масла

Смешать вместе все сухие ингредиенты.Натереть цедру, добавить в муку.Лосось нарезать.Смешать все остальные ингредиенты с мукой, добавить лимонный сок, перемешать.Выложить в формы для маффин.Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.

Охладить кексы, украсить икрой и/или укропом.

Я делала полпорции, получилось 6 шт. диаметром 7 см (маффины вышли низкие немного по этому тоже), вместо растительного добавила сливочное масло, по ошибке))) Разрыхлитель внезапно кончился, а соду класть не стала, ну и вот вместо 100 г лосося на половину порции я положила 150, подумав, что «кашу маслом» не испорчу) Зря, надо точно по рецепту! Вместо укропа добавила зеленый лук:) Ну и не смотря на все мои приключения получилось тааак вкусно! Буду повторять обязательно, спасибо Алена! И вот украсила я щедро, конечно)) Тоже зря, без этого украшения мне понравилось больше.

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com