Лук маринованный (способ горячей заливки)

Ингридиенты:

Лук — сколько влезет в банку (преимущественно мелкий)Для маринадной заливки (1л):уксус 9% — 1/2л,вода — 1/2л,сахар по вкусу,соль — 2ст.л,Пряности: гвоздика, бадьян, корица, душистый перец и красный перец, лаврушка (специи можно взять выборочно)

Приготовление:

Рекомендую брать лук мелкой фракции. Сначала бросим луковицы на 2-3мин. в кипящую воду, затем тут же охлаждаем.
Очищаем от наружных/лишних чешуек, шейки, корневой мочки и подержим лук в подсоленной воде, далее сливаем ее и заливаем кипящим маринадом.

Маринованный лук выглядит сочнее, мягче, не такой ядреный, как свежий.
Он отлично идёт с в винегретами, в салатах, и на гарнире

Приятного аппетита!

Источник: http://xn—-7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn—p1ai

Похожие записи:

  • Салаты на праздничный стол
  • Помидоры консервированные
  • Маринованный сыр
  • Зеленая фасоль под чесночным маринадом
  • Тефтели «Ежи»