Лимонное суфле

Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль.Продукты (на 6 порций)Желатин — 7 г (около 2 ¼ ч. л.)Яйца крупные — 6 шт.Сахар — 2/3 стаканаСок и мелко тертая цедра 1 лимонаСливки жирные — 2 стакана

1.Соедините желатин с тремя столовыми ложками теплой воды, оставьте на 5 минут, перемешайте. Вырежьте из пергаментной бумаги полосу и слегка смажьте ее растительным маслом. Оберните этой полосой (смазанной стороной внутрь) край формы для суфле (объемом 1,2 литра) так, чтобы бумага выступала сверху на 2,5-3 см. Закрепите пергамент (например, кухонной нитью).

2.Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром и лимонным соком до густого, кремообразного состояния. Вмешайте растворенный желатин и оставьте на 10 минут.

3.Хорошо взбейте сливки и добавьте в желтковую смесь. Вымойте насадки миксера и взбейте белки до пышной массы, удерживающей форму. Вмешайте взбитые белки и цедру в сливочно-желтковую массу.

4.Выложите суфле в подготовленную форму, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Аккуратно снимите бумажный «воротничок» и подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи:

  • Торт с яблоками
  • Торт «Фантазия»
  • Удивительный десерт
  • Маффины «Шоколадный аромат»
  • Банановый десерт