В этой статье мы решили побаловать вас летними десертами сделанными по простым рецептам с фото, это будут самые известные десерты из разных стран мира. Хочу заверить что эти вкусняшки знают все, но не все их пробовали приготовить у дома. Каждый десерт символизируют какое-либо государство, так что у вас есть шанс побывать в Италии, Германии, Америке и Японии, не выходя из дома, достаточно просто приготовить один из летних десертов по нашим рецептам с фото. Твори и пробуй страны на вкус.
Но прежде чем перейти к приготовлению первого десерта мы рекомендуем вам посетить кулинарный портал Grandkulinar. На наших страницах вы редко встретите рецепты различных блюд и полезные советы по кухне, а вот на этом сайте вы найдете массу интересно, полезного и эксклюзивного, поверьте, многие рецепты вы больше нигде не встретите! Убедитесь в этом сами зайдя на Grandkulinar.
Тирамису — рецепт простого итальянского десерта
Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных итальянских десертов, это блюдо достаточно простое в приготовлении и вы убедитесь в этом сами.
Для приготовления 4-х порций Тирамису делай следующее:
- Разотри 5 яичных желтков с 60 граммами сахара( примерно 1/3 стакана).
- Отдельно сбей желтки
- Соедини желтки с 400 граммами маскарпоне ( можно заменить «Домашним сыром» или творогом)
- Помешивай получившуюся смесь введи в нее белки
- Пару ложек получившегося крема выложи на дно прозрачного стакана
- 250 мл крепкого кофе смешай с 3 ст.ложками орехового ликера
- В получившийся напиток мокни( только не на долго,чтобы не размокли) 300 грамм разломанных пополам саворяди (бисквитное печенье).
- Выложи несколько половинок печенья на дно стакана и покрой кремом
- Снова положи печенье только поперек предыдущих и покрой оставшимся кремом
- Сверху посыпь какао и отправляй десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей укрась тирамису ягодами!
Чизкейк — традиционный рецепт летнего десерта из Америки. Приготовить такое чудо несложно!
Чтобы приготовить чизкейк по простому американскому рецепту необходимо четко следовать описанному ниже плану:
- Измельчите в блендере 200 г. песочного печенья
- Растопите 110 г. сливочного масла
- Смешай печенье и масло и выложите получившуюся массу в форму
- Выпекай песочную основу для чизкейка в течение 10 минут( в духовке до 180 градусов)
- Измельчите 210 г. сахара и 10 г. ванилина в кофемолке
- Выложите в миску 750 г. сыра «Филадельфия» и добавь получившуюся сахарную пудру
- После, сыр с сахарной пудрой всбейте миксером до однородности.
- Добавьте (по-одному) 3 яйца, хорошо размешивая венчиком.
- Добавьте в массу 1 чайную ложку цедры лимона.
- Влейте 180 мл сливок 33-35% процентной жирности и размешайте.
- Получившуюся массу вылейте в формочку и лопаточкой разровняйте поверхность
- Выпекай чизкейк 60-80 минут на водяной бане( в духовке до 160-170 градусов)
- Когда чизкейк приготовится оставь его в выключенной духовке на час, затем заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
- Перед подачей, блюдо можно украсить томленым шоколадом или фруктами!
Штрудель — простой рецепт немецкого летнего десерта
О штруделе мир узнал благодаря Австрии и Германии. Именно в этих странах, когда-то давно возник простой рецепт вкусного летнего десерта в форме рулета с начинкой из вишни, груши и яблок, сейчас мы предлагаем вам рецепт яблочного штруделя! Чтобы приготовить этот десерт достаточно сделать следующее:
- нарежьте 4 яблока небольшими дольками
- растопите в сковороде 20 г. сливочного масла
- добавьте в масло дольки яблок, 2 столовые ложки коричневого сахара и немного воды
- тушите получившуюся массу до испарения жидкости (на среднем огне)
- смешайте яблоки с ошпаренным изюмом(100 г.), молотым миндалем(100 г.) и 1 чайной ложки корицы.
- раскатайте 500 г. слоенного теста в прямоугольную форму и посыпьте молотыми сухарями
- выложите на тесто приготовленную начинку и аккуратно сверните в рулет
- положите штрудель на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке (до 200-210 градусов) в течение 30-40 минут.
- готовый десерт смажьте некоторым количеством масла и присыпь сахарной пудрой!
Мороженое с зеленым чаем — простой рецепт полезного для силы и бодрости в летний зной десерта
Японцы считают, что любое приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Даже обычное мороженое они умудрились превратить в источник силы и бодрости, просто добавив в его рецепт зеленый чай. А для того чтобы приготовить такое мороженое с зеленым чаем, просто следуйте инструкциям:
- залейте 1 столовую ложку сухого зеленого чая четвертью стакана кипятка, а затем охладите и остудите напиток;
- взбейте 2 яичных белка с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену;
- разотрите 1 желток с таким же количеством сахара;
- соедините обе смеси вместе и хорошо перемешайте;
- добавьте в получившуюся массу охлажденный зеленый чай и аккуратно размешайте, чтобы белки не отпали;
- взбейте 350 мл сливок (33% жирности) с 100 г. сахара в пышную пену;
- добавьте пену к остальным ингредиентам;
- перемешайте, а затем разложите получившуюся массу и поставь в морозильник.
Вот вам и мороженное с зеленым чаем — отличный рецепт летнего десерта
У нас на сайте есть еще один простой рецепт приготовления десерта: Торт Пьяная вишня — 8 простых шагов и торт готов
Еще больше интересных статей на нашем сайте westsharm.ru.