Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Источник: http://www.say7.info

Похожие записи:

  • Ленивые голубцы
  • Котлеты домашние
  • Котлеты домашние
  • Котлеты из сельдерея и сыра
  • Голубцы