Лазанья с мясом и колбасой

Для рецепта вам потребуется:     острая салями — 200г    говяжий фарш — 200г    лук репчатый — 1 шт.    помидоры (в собственном соку) — 500г    томатный кетчуп — 2 ст.л.    сыр (твердый тертый) — 4 стакана    лазанья (пластинки) — 12 шт.    яйцо — 1 шт.    сухая зелень — 1 ч.л.    петрушка — 1 пучок

    мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.

Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.

На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи:

  • Запеканка из картофельного пюре с сыром
  • Запеканка из цветной капусты с беконом и помидорами
  • Запеканка с мясом
  • Рулетики куриные с фаршем
  • Готовим простые и вкусные салаты