Лапша печеная с артишоками и моцареллой

Лапша печеная с артишоками и моцареллой: рецепт для микроволновой кухни на 2 порции.

Время приготовления — около 20 минут.

100 г лапши; 1 средняя луковица; 5 мл оливкового масла; 5 мл сладкого соуса чилли; 230 г консервированных нарезанных томатов; 400 консервированных сердцевин артишоков; 150 мл сливок или сметаны; 50 г тертой моцареллы

Приготовьте лапшу.

Очистите и тонко нарежьте лук. Положите вместе с маслом в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте соус чилли, томаты, посолите и поперчите. Слейте жидкость с артишоков, разделите их пополам, затем положите в посуду с луком. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 3-4 минут, пока соус не закипит.

Смешайте лапшу с соусом и сливками. Выложите смесь на небольшую жаропрочную посуду и посыпьте сыром.

Поставьте блюдо на верхнюю решетку.

Готовьте при 30% и включенном гриле в течение 8-10 минут, пока лапша не подрумянится.

Источник: http://news.siteua.org

Полезные советы садоводу

Похожие записи:

  • Морковь со свежим укропом
  • Цыпленок под соусом барбекю
  • Лапша домашняя
  • Лосось со сметанно-огурeчным соусом
  • Яблоки с ванильным соусом