Курица в апельсиновом маринаде

Сочная и ароматная курица из Сычуанской (Sichuan) кухни (запад Китая).
на 6 порций

    1 1/2-2 кг куриных частей (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад

    сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)    сок и цедра 1/2 лимона    2 ст л мёда или коричневого сахара    2 ч л горошин белого или чёрного перца, крупно помолоть в ступке    1 ч л хлопьев красного перца    2 ч л кунжутного масла    1/4 чашки соевого соуса    1/4 чашки сухого sherry (херес) или рисового вина (saké)    1 ст л натёртого свежего корня имбиря

    1 ст л мелко порубленного чеснока

Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.Прогреть духовку до 220°C/425°F.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.Подавать с рисом или овощным салатом.Приятного аппетита.Курицу можно запечь на гриле.

Этот маринад, также можно использовать для лосося.

Источник: http://aynmark.wordpress.com

Похожие записи:

  • Куриные окорочка в маринаде из кинзы
  • Курица, тушенная с лучком и морковью
  • Как замариновать шашлык
  • Карп, запечённый с луком
  • Чахохбили рецепт