Котлеты «Пушистые»

50 гр. (1/2 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления

Для приготовления этого блюда лучше пользоваться блендером,но если у вас его нет,то вполне можно обойтись и мясорубкой.

Все овощи и грибы нам необходимо измельчить в блендере (мясорубке).Я измельчала каждый овощ отдельно.

Куриное мясо помыть,обсушить и также измельчить в блендере (мясорубке).

Овсяные хлопья замочить в тёплом молоке на 10 минут.

Смешать фарш,измельчённые овощи,овсяные хлопья,добавить яйцо,поперчить,посолить.

На сковороде разогреть растительное масло.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.После того,как котлетки подрумянятся снизу,огонь немного убавить и добавить в сковородку 50 мл. воды,закрыть сковородку крышкой.Как только вся вода выпарится,снова добавьте 50 мл. воды.С помощью такого способа приготовления мы добьёмся того,чтобы овощи приготовились равномерно с фаршем.

Получились очень нежные,сочные и вкусные котлетки,просто воздушные.Моим деткам они очень пришлись по вкусу.

Попробуйте и вы!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Рыбные котлетки
  • Какао с геркулесом
  • Котлеты домашние
  • Зразы из картофеля и мяса
  • Котлеты из овощей | Простые рецепты на все случаи жизни