Котлеты домашние

Состав

    свинина – 500 г,    говядина – 500 г,    белый хлеб или батон – 200-250 г,    лук репчатый – 1 шт,    яйцо – 2 шт,    молоко – 170 – 200 мл,    мука или панировочные сухари,    сливочное и растительное масло,    соль,

    перец

Приготовление

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.

Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Источник: http://gotovim-doma.by

Похожие записи:

  • Котлеты домашние
  • Котлеты из сельдерея и сыра
  • Котлеты
  • Котлеты из минтая
  • Ленивые голубцы