Клубника Конде

Ингредиенты: Рис — 300 г Молоко — 1 л Желток яичный — 1 штука Клубника — 300 г Бренди — 50 мл Ванильный стручок — 1 штука Сок лимонный — по вкусу Сахар — 100 г Пудра сахарная — по вкусу Приготовление: 1.Рис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили. 2.Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться. 3.Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать ­настояться в течение часа. 4.Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек. 5.Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью. 6.Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре. Одно из целого цикла блюд, названного в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете.

Похожие записи:

  • Клубника со сметаной
  • Десерт апельсиновый
  • Овощной салат с ветчиной и сыром
  • Майонез с бренди
  • Творожники