Какие продукты имеют большое содержание меди и чем они полезны для организма

Продукты богатые медью (Cu). Медь является полезным, легкодоступным минералом и занимает третье место по распространенности после железа и цинка. Он необходим 12 ферментам для производства клеток крови, образования коллагена, усвоения железа и естественной защиты от свободных радикалов. Этот микроэлемент также важен для роста младенцев, развития мозга, иммунитета и крепких костей. Исследователи сосредотачиваются на его роли в защите от проблем с сердцем и болезни Альцгеймера.

Продукты, богатые медью

💊 Медь. Энергия. Настроение. Волосы. Анемия. Сахар крови. Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова

 

Еда с суперэлементами. Медь

Топ-100 натуральных источников меди

Продукт мг на 100 г
1 Печень говяжья тушеная или жареная 14.3
2 Сырая говяжья печень 9,8
3 Сырая гусиная печень 7,5
4 Сушеная спирулина (порошок) 6.1
5 Сырая утиная печень 6
6 Сушеные грибы шиитаке 5.2
7 Запеченные устрицы 4.4
8 Какао порошок 3,8
9 Соевая мука 2,9
10 устрицы сырые 2,9
одиннадцать Порошок соевого белка 2,6
12 Мускатный орех, молотый 2,5
1. 3 Кешью жареный 2.2
14 Сырые кешью 2.2
15 Кальмар вареный (жареный) 2.1
16 Сухой базилик 2.1
17 Арахисовая мука 2
18 Соевая мука 2
19 Сырой кальмар 1,9
20 Семена подсолнечника жареные (очищенные) 1,8
21 Семечки подсолнуха, очищенные 1,8
22 Кориандр (кориандр) сушеный лист 1,8
23 Темный шоколад (70-85% какао) 1,8
24 Жареный фундук 1,8
25 Бразильский орех 1,7
26 Свежий фундук 1,7
27 Мука подсолнечная 1,7
28 Соевые бобы, зрелые, сухие 1,7
29 Семена мака 1,6
тридцать Семена конопли 1,6
31 Соевый белок (изолят) порошок 1,6
32 Грецкий орех 1,6
33 Лобстер (омар, омар) вареный 1,6
34 Сушеная мята 1,5
35 Кунжутная мука 1,5
36 Сырая капуста 1,5
37 Жареный кунжут 1,5
38 Сухая белковая добавка на молочной основе 1,4
39 Неправильный кунжут 1,4
40 Семя сельдерея 1,4
41 Черный орех 1,4
42 Лобстер (омар, омар) сырой 1,3
43 Семена тыквы, очищенные 1,3
44 Молотый черный перец 1,3
45 Кедровые орехи без скорлупы 1,3
46 Чечевица (красная или розовая) сухая 1,3
47 Свежие фисташки 1,3
48 Порошок специи куркумы 1,3
49 Жареные фисташки (без соли) 1,3
50 Жареные соленые фисташки 1,3

Согласитесь, в этой статье собрана очень интересная информация, которой стоит поделиться с друзьями! А также мы рекомендуем к прочтению статью для хозяек, о том как правильно отстирывать кухонные полотенца с помощью растительного масла — полезные советы, которые также достойны того, чтобы поделиться ими в социальных сетях, пригодится многим!

Продукты содержащие медь Зачем медь нашему организму

Наша самая подробная статья о меди:

51 Темный шоколад (60-69% какао) 1,2
52 Льняное семя 1,2
53 Половина 1,2
54 Орехи пекан 1,2
55 Камчатский краб вареный 1,2
56 Арахис сырой 1.1
57 Порошок майорана 1.1
58 Семена пажитника 1.1
59 Сухая зеленая гречка 1.1
60 Жареный миндаль 1.1
61 Сухие бобы адзуки 1.1
62 Семена укропа 1.1
63 Голубиный горох сухой 1.1
64 Тушеная печень индейки 1
65 Свежий миндаль 1
66 Темный шоколад (45-59% какао) 1
67 Люпин (бобы люпина) сухой 1
68 Сухой молотый перец чили 1
69 Отруби пшеничные термически необработанные 1
70 Кальмар подготовлен 1
71 Соевый белок (концентрат) порошок 1
72 Семена кориандра 1
73 Нёттепили 1
74 Красная фасоль (Кидни) сухая 1
75 Затор сухой 0,9
76 Семена чиа 0,9
77 Сырой королевский краб 0,9
78 Нутовая мука 0,9
79 Молотый белый перец 0,9
80 Семена аниса 0,9
81 Семена тмина 0,9
82 Грибы шиитаке приготовленные 0,9
83 Фасоль пестрая (пинто) сухая 0,9
84 Семена тмина зира 0,9
85 Сырая печень индейки 0,9
86 Сушеный тимьян 0,9
87 Нарисовано вкусно 0,8
88 Сухая черноглазая фасоль 0,8
89 Сухая черная фасоль 0,8
90 Сухая белая фасоль 0,8
91 Вареное сердце индейки 0,8
92 Фасоль, сырая, спелая 0,8
93 Горох сухой, спелый 0,8
94 Краб вареный 0,8
95 Сухая тефовая крупа 0,8
96 Розовые сухие бобы 0,8
97 Кокосовая стружка, несладкая 0,8
98 Сушеная петрушка 0,8
99 Семена укропа 0,8
100 Земляной мудрец 0,8

Источники информации

  1. ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США – Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией чл. МАИ, проф. И.М. Скурихин и академик РАМН, проф. В.А. Тутельяна, ред. ИНН 02500 от 31.07.00. Уч.-ред., л. 10.2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник McCans X46 и Widdowson» / пер с англ под общ ред. Доктор с наук А.К. Батурин. — СПб: Профессион, 2006. — 416 с., табл.

Обратите внимание на следующее! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза или назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом-специалистом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
WestSharm
Добавить комментарий