Как выбрать китайский чай

Китайский чай – не только самый популярный туристический сувенир, но и часть богатой культуры и исторического наследия страны. Из тысячи сортов выбрать подходящий именно вам по вкусу, качеству и цене, не так-то просто.

japanese-tea-ceremony

Китай — единственная страна, где чай производят уже 2000 лет. В других странах его стали выпускать намного позже: Япония -IX. век, а в Индии и на Цейлоне — вообще девятнадцатый.

Китайский чай имеет более богатый вкус и более тонкие нотки: цветочный, дымный, сладкий, землистый и жирный. Хороший чай оставляет приятный вкус и не только тонизирует, но и проясняет мысли. Однако его часто заставляют дышать медленнее и сделать его более приятным на вкус. Не зря те, кто пьет чай, считают китайский чай самым качественным.

Виды и особенности китайского чая

В Китае производится около тысячи (!) сортов чая, которые делятся на семь групп. Основными группами являются:

  1. Зелёный. Зеленый чай — это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько минут, он практически не подвергается механическому воздействию. Смысл в том, чтобы максимально сохранить целостность листа.
  2. Желтые.Чаи с очень глубокими ароматами. Желтые чаи объединяет одна общая черта в процессе производства — этап под названием «томление». Сначала чайный лист готовят по технологии зеленого чая, но потом его заворачивают в специальную гигроскопическую бумагу небольшими порциями по 0.5 кг и убирают на несколько дней в темное прохладное место. За это время чай «желтеет». Условно говоря, с ним происходит то же самое, что и со скошенной травой, когда ее собирают в стога. Вкус желтого чая отличается глубиной и мягкостью. Желтые чаи производятся исключительно из верхних почек. Это чаи заведомо дорогие. Это восхитительные легкие цветочные эмоции и всегда мажорные нотки. На русском рынке желтых чаев нет, такие чаи вообще не доходят до рынка в нашем понимании. В мире всего несколько тысяч мастеров, которые делают желтые чаи. Объемы их ручного производства микроскопичны.
  3. Белый. Китайский белый чай обладает лучшим ароматом и нежным вкусом. В них есть цветы, фрукты и сладкие ноты. Белый чай следует увеличить. Заядлые курильщики, например, могут не чувствовать все свои мелодии.

Таким образом, китайский чай — легендарный напиток, которому тысячи лет. На своей исторической родине, в Китае, к чаю относятся с особым уважением, ведь здесь это не просто вкусный и полезный напиток, а национальная культура.

Как выбрать китайский чай: 1 комментарий

  • 14.03.2022 в 10:32
    Permalink

    Я и вся моя семья любят именно китайские чаи, поскольку они обладают неповторимым вкусом и очень полезные для здоровья. Заказываем чаи мы на сайте https://cha-dao.md/ , нам очень нравится, что здесь можно выбрать любой понравившийся сорт.

Добавить комментарий

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki terpercaya