Как укрепить иммунитет осенью

Сезон осенней простуды, как всегда, начинается неожиданно. Но подготовиться к эпидемии совсем нетрудно – стоит только придерживаться некоторых правил. Регулярно выполняя простые рекомендации, вы сможете быть всегда в тонусе и заблаговременно укрепите свой иммунитет.

Очень важно в период межсезонья придерживаться правильного графика питания. Не голодайте! Всегда держите при себе яблоко или галетное печенье. Также позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион был полноценным. Первый враг иммунитета – это монопитание. Вспомните о существовании всевозможных злаков, орешков, овощей и фруктов, травяных и фруктовых чаях, киселях и компотах.

Исключать, хотя бы на время, из рациона мясо бывает очень полезно. Это способствует очищению кишечника, выведению токсинов и шлаков, а значит – и укреплению иммунной системы. Поэтому рекомендуется 1 раз в неделю устраивать себе разгрузочный вегетарианский день – и употреблять исключительно фрукты и овощи.

Не секрет, что птиц и свиней на фабриках активно кормят антибиотиками, что усиливает их рост. Здесь нужно быть осторожными. Требуйте у продавцов на рынке документы, подтверждающие, что их продукция прошла проверку санэпидемслужбы и внимательно читайте этикетки.

Совсем исключить его из рациона часто не удаётся. Но все же замените сахар в тех случаях, когда это возможно, медом. Например, пейте чай с медом и готовьте с ним десерты.

Этот элемент очень важен для иммунитета. Он помогает организму усваивать витамины. Цинком богаты такие продукты, как яйца, зелень, молочные продукты, морская капуста, цветная капуста. если их в рационе недостаточно – найдите поливитамины с этим минеральным веществом.

Пробиотики – важнейший элемент микрофлоры нашего желудка. Они создают правильный баланс в желудочно-кишечном тракте, нормализуют его деятельность. Также помогают лучше усваивать пищу и работать кишечник, как по часам. Но в силу рекламы многие считают, что главный источник пробиотиков – это йогурты. На самом деле, помимо молочных продуктов, подобное действие оказывают на наш желудок и другие продукты питания – чеснок, петрушка, репчатый лук, хурма, пишет Terrawoman.

С приходом холодов мы все переходим на консервированные продукты и совсем неполезные салаты. Но, таким образом, наш организм получает мощную дозу канцерогенных веществ, что является сильным ударом по нашей иммунной системе. Чтобы сделать осенне-зимние салаты более полезными, добавляйте в них новые ингредиенты – зелень, орешки, отварную фасоль, зеленый лук. Кстати, зелёный лук можно вырастить и в домашних условиях. Стоит только поставить луковицы в стакан с теплой водой – и уже через 3 дня можно «собирать» урожай.

Источник: http://www.e-news.com.ua

Похожие записи:

  • Бананово-рыбная диета избавит от усталости
  • Укрепить иммунитет и улучшить настроение в период осенней непогоды помогает правильное питание.
  • Древний Египет: красота во спасение
  • Салат Элементарный
  • Диета по знакам зодиака