Для того чтобы приготовить вкусные и сытные домашние вареники нужно совсем немного ингредиентов и усилий и вы сможете порадовать своих близких вкусным и сытным ужином или завтрак
Ингредиенты для вареников
Чтобы сделать вкусные вареники с картошкой, надо подготовить все ингредиенты, затем сделать начинку, слепить вареники и сварить их.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г.
- Яйца — 1шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Вода — 150 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 500 г.
- Лук – 1 крупная луковица или 2 средних.
- Соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания лука.
Тесто и начинка
Картошку почистить, отварить, потолочь, добавить соль и перец. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Смешать картофель с луком. Начинка готова. Замешиваем тесто в круглый колобочек и накрываем полотенцем, даём тесту отдохнуть минут 15-20, а тем временем можно приготовить начинку.
После того как тесто отдохнуло, отрежьте небольшой кусочек и скатайте в шарик. Подсыпьте муку на доску, на которой будете раскатывать тесто и скалкой раскатайте наш шарик теста в тонкий корж. С помощью стаканчика вам нужно выдавить форму для вареников. После накладываем начинку и склеиваем тесто, формируя вареники.
Пока вы занимаетесь варениками можно поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
Процесс варки
Когда вода закипит кладём вареники и варим 5-7 минут, смотря какая толщина была теста (я брала 3-х литровую кастрюлю и бросала в неё 20 шт. вареников). После того как вареники сварились они подымаются в кастрюле, тогда их можно уже вынимать в тарелочку.
Для того чтобы вареники между собой не слиплись можно растопить сливочное масло и полить их сверху или поджарить на подсолнечном масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и перемешать с варениками.
Вот так легко можно приготовить вкусные и сытные вареники в домашних условиях. А какие рецепты вареников знаете Вы? Поделитесь!
Читайте другие интересные статьи на нашем сайте westsharm.ru .
Новости шоу бизнеса тут.