Как сделать домашний майонез

Полезнее всего майонез, приготовленный дома своими руками и из натуральных продуктов. Потому что в наше время при изготовлении майонеза на заводах используют различные вкусовые добавки и порошки вместо свежих продуктов. Такой майонез кушать нельзя потому, что он является стимулятором роста жировых клеток, поэтому у людей возникает лишний вес.

Как сделать домашний майонез_1

Рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего майонеза очень простой. Для приготовления майонеза по классическому рецепту используются только желтки, но в нашем рецепте используется целое яйцо чтобы не выбрасывать белок в мусор, как это обычно бывает.
Вкусным домашний майонез получится тогда, когда яйца будут комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Обычно яйца взбивают венчиком и это длительный процесс, но так как сейчас есть ускоренный вариант, то можно воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  •  сырое яйцо — 1 шт;
  •  горчица — 1 ч. л.;
  •  соль — 1 ч. л.;
  •  сахар — 2 ч. л.
  •  чёрный молотый перец — 1/8 ч. л.;
  •  подсолнечное масло — 150 мл.;
  •  оливковое масло — 50 мл.;
  •  лимонный сок — 1 лимона или уксус 3 ст. л.
Продукты для приготовления домашнего майонеза
Продукты для приготовления домашнего майонеза

Приготовление майонеза

Берём яйцо, разбиваем его в чашу для блендера, сверху посыпаем солью, добавляем сухую горчицу или в виде соуса, сахар, чёрный молотый перец. Для приготовления майонеза в основном используют оливковое масло, но оно имеет особенный привкус, поэтому можно добавить ещё и подсолнечное масло.

Когда продукты уже хорошо размешались постепенно (тонкой струйкой) нужно добавлять подсолнечное масло не выключая блендер, взбивать и одновременно продолжая лить масло (оставляем немного). Взбиваем и видим, что смесь густеет, вливаем лимонный сок или уксус и снова взбиваем и вливаем по чуть-чуть оставшееся масло.

Яйцо на дне чаши, сверху специи, потом добавляем оливковое масло. Блендер должен хорошо упираться в дно чаши и когда он взбивает, то будет стягивать всю смесь сверху, а именно так и нужно взбивать
Яйцо на дне чаши, сверху специи, потом добавляем оливковое масло. Блендер должен хорошо упираться в дно чаши и когда он взбивает, то будет стягивать всю смесь сверху, а именно так и нужно взбивать

Вот и всё, у вас выйдет красивая кремообразная консистенция с приятным нежным вкусом. Такой майонез хранится неделю в холодильнике под закрытой крышкой. Для того чтобы майонез сохранялся дольше нужно чтобы продукты были свежими, а особенно яйца.
А какие вы знаете рецепты приготовления майонеза в домашних условиях? Поделитесь своим опытом.

В нашем блоге westsharm.ru  вы найдете много полезных советов и интересной информации.

Добавить комментарий