Как открыть свою компанию в Бельгии

В Бельгии создание компании происходит без лишних формальностей. Обязательства в этом отношении сведены к минимуму. Инвестор или бизнесмен может получить значительную финансовую помощь, а это означает, что Бельгия оценивается как страна, дружественная к предпринимателям любой страны, но для этого все-таки нужна некоторая компетенция и налаженная схема. Компания ООО «АУСЛАНДСФИНАНЦАМТ ГМБХ» профессионально занимается регистрацией компаний в различных странах Европы, в том числе и в Бельгии.

Бельгийское законодательство максимально упростило иностранным инвесторам и бизнесменам открытие бизнеса в своей стране. Основным решением для компании, решившей начать деятельность в Бельгии, является выбор юридической формы. Перед тем, как открыть компанию в Бельгии, рекомендуется обратиться в выше указанную компанию, это учреждение, отвечающее за информирование и консультирование людей, начинающих свой бизнес за рубежом. Специалисты компании консультируют микро-, малые и средние предприятия как на начальном этапе, так и после начала деятельности.

Форма на выбор. Инвесторы и бизнесмены чаще всего выбирают одну из юридических форм, ограничивающих их ответственность, это:

  • акционерное общество;
  • общество с ограниченной ответственностью;
  • товарищество с ограниченной ответственностью;
  • открытие филиала.

Как открыть компанию в Бельгии

Акционерное общество в Бельгии

Акционерное общество выбирают более крупные инвесторы и предприниматели. Минимальный размер уставного капитала из акционерного общества составляет 61,5 тыс. €. Уставный капитал должен быть оплачен полностью. Для создания акционерного общества требуется не менее двух человек. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица.
Правление акционерного общества должно состоять из трех директоров. В исключительных случаях, когда акции компании принадлежат двум организациям, в совет директоров могут входить два директора. Интересной может показаться возможность назначения директора другой компании.

Компания с ограниченной ответственностью в Бельгии

Компания с ограниченной ответственностью может быть учреждена одним лицом. Минимальный размер уставного капитала 18 550 евро ниже, чем в акционерном обществе. Каждый из учредителей должен оплатить доли в уставном капитале не менее 20%. перед подписанием устава. При этом минимальная сумма, которую необходимо выплатить, составляет 6,2 тысячи. евро. Если компания учреждается одним лицом, минимальная сумма, которая должна быть выплачена, составляет 12,4 тысячи евро. В правлении должен быть хотя бы один менеджер. Как и в акционерном обществе, менеджером может быть другая компания.

Товарищество с ограниченной ответственностью в Бельгии

Гибкая правовая форма ведения бизнеса, выгодная для группы лиц, желающих делать как материальные (не денежные), так и денежные взносы, — это товарищество с ограниченной ответственностью. Для его создания нужны три партнера. Акционерный капитал состоит из двух частей: фиксированного денежного взноса в соответствии с уставом компании, но не менее 18 550 евро, и диверсифицированной части, размер которой зависит от партнеров, входящих и выходящих из компании, роста капитала и возврат акций.
Создание общества обычно состоит из следующих этапов:

  • подготовка устава компании;
  • составление финансового плана;
  • внесение уставного капитала на банковский счет;
  • составление оценочного отчета в случае натурального вклада (не денежного вклада);
  • подготовка устава компании в форме нотариального акта;
  • публикация в официальном журнале (Moniteur Belge) информации о создании компании;
  • получение номера, под которым зарегистрирована компания;
  • Регистрация НДС.

Филиал

Еще одна форма ведения бизнеса в Бельгии, популярная среди иностранных инвесторов, — это филиал. Преимущество филиала в том, что нет необходимости определять начальный капитал. При этом при открытии филиала необязательно пользоваться услугами бельгийского нотариуса. Но даже при такой облегченной форме, без компетентных во всех юридических и формальных вопросах лиц, предпренимателю не обойтись.

Налогообложение КПН: корпоративный подоходный налог

Следствием деятельности в форме акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью, общества с ограниченной ответственностью является то, что его доход облагается корпоративным подоходным налогом. Стандартная ставка КПН в Бельгии составляет 33 процента. Малые и средние компании могут получить выгоду от пониженных ставок КПН (однако для этого должны быть соблюдены определенные условия).
Следовательно, если доход малого или среднего предприятия не превышает 25000 евро, ставка КПН составляет 24,25 процента. Если доход такой компании составляет от 25000 и 90 тысяч в евро ставка КПН составляет 31 процент, а для дохода от 90 тысяч. 322,5 тыс. евро — 34,5 процента При этом доходы крупных компаний, а также малых и средних компаний, не отвечающих определенным условиям, облагаются налогом по ставке 33 процента.

Личный доход

Физические лица рассчитываются с бельгийской налоговой службой по прогрессивной шкале налогов. Ставки НДФЛ применяются к доходам, полученным физическими лицами-резидентами, и не включают городские (местные) налоги. Налогооблагаемой суммой для физических лиц-нерезидентов является только доход, полученный из источников в Бельгии. Нерезиденты платят дополнительно 7 процентов. налог на весь доход, полученный в Бельгии.

 

Cledbel 24K Gold - маска-пленка с лифтинг-эффектом

Добавить комментарий