Как цвет продукта влияет на наше здоровье

Не зря каждый овощ или фрукт окрашен в свой неповторимый цвет, ведь этот самый окрас способен многое рассказать о его свойствах и о том, как именно он повлияет на наш организм. Природа щедро дарит нам пищу, которая легко может наполнить организм силой, здоровьем и придать телу красоту. Больше всего полезных веществ содержится в свежих, еще не переработанных овощах и фруктах. Судить можно по цвету продукта: если он все еще природный и не изменен, значит свойства и витамины пока не утрачены.

Красный цвет овощей и фруктов способен препятствовать зарождению и развитию онкологических заболеваний. Эти продукты богаты на антиоксиданты — вещества, которые могут защитить наш иммунитет и клетки тканей. Плюс ко всему, подобные овощи и фрукты помогут вам снизить давление, обеспечат защиту легких и сердца от множества болезней. Огромнейшим их преимуществом является то, что они существенно замедляют ход старения организма.

Фрукты и овощи, окрашенные в оттенки желтого и оранжевого, богаты на витамин С и каротин. Специалисты советуют употреблять побольше тыквы, картофеля, моркови, абрикосов и манго, ведь они обладают способностью улучшать зрение, препятствовать образованию раковых клеток в организме, а так же значительно повышают все защитные функции.

Зеленые фрукты и овощи тоже являются необычайно полезными. Их состав богат на такие необходимые для нашего организма вещества, как индол и лютеин. Так же они считаются очень сильными антиоксидантами, с помощью которых можно значительно улучшить зрение и защитить себя от развития опасных заболеваний. Постарайтесь каждый день кушать зелень, включая брюссельскую капусту и листья салата. Очень полезен шпинат, ведь он содержит витамин А, благодаря которому обновляются клетки и поддерживается защита кожи.

Овощи и фрукты синего цвета способны улучшить зрение, работу сердца и деятельность мозга. Фолиевая кислота, которая в них содержится, положительно влияет на внимание и память.

Новости шоу бизнеса тут.