Израильские шницели

Ингредиенты * 1 куриная грудка * 1 яйцо * мука * панировачные сухари * соль

* 1/2 стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления 1. 1)Грудку распластать на доске и нарезать пластами толщиной с пол см. 2. 2) Каждый пласт слегка посолить и побить что бы распластать его побольше. 3. 3) Приготовить три емкости: С мукой, с сухарями и с взбитым слегка яйцом с щепотью соли. 4. 4) Окунуть каждый пласт в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и запанировать сухарями. 5. 5) Жарить на просторной сковороде в хорошо разогретом масле (если масло недостаточно разогрето, оно будет больше впитываться в продукт), до глубоко золотистого цвета.

6. 6) Перенести на салфетку на пару минут что бы лишнее масло впиталось. Всё!

Настоящие шницели делают из телятины. Эти, из куриной грудки очень популярны в Израиле, где курица было всегда по доступной цене. Дети от 2 до 20 их очень любят.
Очень удобно их замораживать. Выполните всё до четвёртого пункта, уложите их в пластмассовую коробку перекладывая каждый шницель пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, дает совет сайт для женщин, плотно закройте коробку и в морозилку. Спасло не раз и не два рабочую маму. Вашему воображению нет границ конечно. Можно подмешать в яичную смесь немного горчицы, ложку рубленой зелени. Можно смешать сухари с парой ложек белого кунжута. Дети такие фантазии не любят, но взрослые оценят. Гарнир? Я предпочитаю пюре, дети хотят (но у меня не получают) картофель фри (жареное с жареным, фик), можно с пастой в томатном соусе, а ест такие что едят шницели с с белым рассыпчатым рисом, хотя соуса нигде нет. Главное что едят и с удовольствием.

Чего и вам всем желаю!

Источник: http://koolinar.ru

Похожие записи:

  • Прешпорские шницели
  • Мясной рулет на Новый Год “Кролик”
  • Шницели из индейки
  • Котлеты по-киевски
  • Пирожные «НЕЖНОСТЬ».. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников