Итальянский кулич

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7г)
  • сахар – 25г
  • мука – 320г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • творог – 35г
  • ром – 1/2 ст.л. 
  • анисовые семена (размолотые) – 1 ст.л. 
  • цедра – 1 лимона
  • сливочное масло (размягченное) – 120г
  • белый шоколад (маленькими кусочками) – 150г
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Этот мой рецепт один из лучших! Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи:

  • Шоколадный кулич | PrettyBlog
  • Хлеб на минеральной воде
  • Кулич пасхальный
  • Кулич шоколадный
  • Булочки с корицей