Интервью с Оксаной Федоровой

Наш блог westsharm.ru предлагает вашему вниманию интервью с моделью и телеведущей Оксаной Федоровой.

Вопрос: Оксана, расскажите нашим читательницам о своей жизни и о делах…
Оксана Федорова: О делах — давайте, но никогда о личной жизни. Я закрытый человек и все переживания держу в себе. Личная жизнь на то и личная, чтобы принадлежать самому человеку.

Вопрос: Теперь вы чаще встречаетесь с доброжелательным отношением или с человеческой завистью? И вообще красота вам помогает или мешает?
Оксана Федорова: После конкурсов красоты журналисты меня часто спрашивают о зависти. Наверное, нечто подобное действительно происходит в мире шоу-бизнеса на ниве конкурентной борьбы. Но я не стремлюсь соперничать с кем бы то ни было, со всеми стараюсь общаться ровно. Я настроена на дружбу, взаимопонимание и поддержку. Стараюсь быть просто полезной обществу, сохранять добрые отношения со всеми людьми, которые мне встречаются. И, что удивительно, люди меня понимают и поддерживают. На мой сайт в интернете приходит очень много писем, хороших и приветливых, причем их география и демография самая разная. Так что я не ощущаю себя ни заложницей, ни жертвой собственного успеха. Я не скрываю, что стремлюсь добиться всего сама.

Вопрос: С помощью головы или красоты?
Оксана Федорова: И того и другого, как сказал бы Винни-Пух. С помощью головы и чувства собственной красоты можно открыть в себе многие способности и стремления. Я всегда считала, что человек должен верить в свою красоту и видеть ее не только в зеркале, но в первую очередь в поступках, которые он совершает.

Вопрос: Неужели на отражение в зеркале вы внимания не обращали?
Оксана Федорова: Когда я была подростком, то все время ходила с маленьким зеркальцем. Вытащу его из сумочки и с удовольствием разглядываю себя. От дурной привычки самолюбования я избавилась в один миг. Как-то увидела девушку, неотрывно и с обожанием смотрящуюся в зеркало. Это было так нелепо, что я вздрогнула и решила — все, хватит! Сейчас лишь по роду занятий вынуждена вглядываться в собственное отражение.

Вопрос: Но, наверное, когда вас выбрали «Мисс Вселенной», ваша самооценка взметнулась вверх?
Оксана Федорова: Она и не падала. К тому же к конкурсам я всегда относилась с долей иронии. К моменту своей первой победы я уже была не юной девушкой, чтобы от успеха на подиуме голова пошла кругом. Да и серьезное образование позволяло понимать, что к чему.

Вопрос: Кстати, а почему сотрудника милиции потянуло на подиум, чтобы участвовать в конкурсе красоты?
Оксана Федорова: Это был мой каприз. Захотелось из униформы «прыгнуть» в роскошное платье и увидеть себя другими глазами. Наверное, все девчонки мечтают почувствовать себя королевой.

Вопрос: Зачем же вы тогда в школу милиции пошли учиться?
Оксана Федорова: В старших классах школы, где я училась, был класс, сформированный милицией. Туда отбирали лучших по учебе. Мне предложили, и я согласилась.

Вопрос: Расскажите, а как вас воспитывали? Психологи утверждают, что девочку надо непременно хвалить и холить-лелеять. Тогда из нее вырастет настоящая принцесса, а не парень в юбке с массой комплексов. И в этом вопросе очень важно влияние отца…
Оксана Федорова: Родители развелись, когда мне было два года. Отец уехал в другой город, и больше мы с ним никогда не виделись. Я жила с мамой, бабушкой и дедом. Не сказать, что меня баловали в семье. Бабушка, к примеру, была очень строгой. Да и у деда, бывшего офицера ВДВ, не забалуешь. Мама работала медсестрой в больнице. Дома она бывала крайне редко. И я была предоставлена самой себе. Над учебниками не корпела, благо схватывала все на лету. На уроке слушала объяснения и все запоминала. Чем заниматься после школы, решала сама. Маму лишь ставила в известность. Понравился волейбол — я записалась в спортивную школу. Захотела освоить гитару — пошла в музыкальную школу. Примерно с третьего класса я даже в школьном дневнике сама расписывалась за взрослых.

Вопрос: Но мама, наверное, житейской мудрости обучала? Вокруг красивой девочки всегда так много соблазнов…
Оксана Федорова: Конечно, мама оберегала меня, как могла. Но никогда не ругала и не давила. Ее требование приходить домой не позже одиннадцати вечера я выполняла, потому что знала: мама расстроится, будет переживать. Она у меня молодец, всегда старалась понять свою дочь. Говорила: «Оксана, может случиться то-то и то-то. Решай сама, ты уже взрослая и это твоя жизнь. Но помни, что у любого поступка есть последствия. И их придется расхлебывать самой».

Вопрос: Приходилось?
Оксана Федорова: А как же! Не познав боли, не станешь счастливой.