И еще одна тыква

На этот раз – печеная тыква с розмарином, орехами и горгонзолой.

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 стакана рубленых орехов (в оригинале – пекан, у нас – грецкие и лесные)

50-70 г сыра с голубой плесенью (горгонзолы или другого сыра по вкусу)

Тыкву очистить, выскоблить семечки, порезать кубиками среднего размера. Форму для запекания смазать оливковым масло, выложить тыкву, посыпать ее рубленным розмарином, солью, перцем по вкусу, заправить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. Тыкву перемешать, посыпать сверху рублеными орехами и запекать еще минут 15-20 до готовности тыквы.

Выложить готовую тыкву в порционные тарелки и посыпать сыром, порезанным кубиками.

По желанию можно подавать с медом и бальзамиком.

Источник: http://zveruska.livejournal.com

Похожие записи:

  • Несладкие маффины
  • Маффины закусочные
  • Сыр домашний
  • Рецепт: Жюльен «Аристократ»
  • Чудный салат