Во время установки охладителей воздуха в складских помещениях, где хранятся овощи и фрукты, необходимо смотреть на правильное и равномерное распределение воздушного потока по всему зданию или цеху. Воздушные массы должны распределяться одинаково и не оставлять места для тепла. Необходимо монтировать оснащение так, чтобы продукты не препятствовали циркуляции воздушного потока. Щели от устройств не должны быть больше 2,5 м, в противном случае распределение воздуха будет происходить неравномерно. При монтаже воздухоохладителя необходимо, чтобы потоки воздуха не соприкасались с преградами в цехе, в противном случае продукты будут неравномерно охлаждаться. Будет в дальнейшем достаточно сложно сохранять требуемую температуру.
На что обращать внимание при выборе?
- Внушительная площадь, которая проводит тепло. Это можно объяснить тем, что температурные показатели кипения холодильного агента обязаны немного разниться по сравнению с температурными показателями окружающего пространства для сбережения требуемых значений влажности.
- Коридорный набор труб теплообменной части, в которой осуществляется испарение холодильного агента. Это обеспечивает небольшой забор влаги из пространства вокруг. Охлаждение осуществляется через небольшие расходы давления закипания холодильного агента.
- Вентилирование функционирует на продув части обмена теплом, чтобы препятствовать сильному нагреванию воздушных масс внутри холодильного шкафа после продува посредством вентиляционного мотора.
- Отражатель, обеспечивающий движение воздушных масс в верхнюю часть помещения. Это мешает заветриванию продукции.
- Расстояние, нужное для покрытия нужной площади склада и для гарантии равномерного распределения воздушных масс.
Отмеченные выше параметры дают возможность продолжительный временной промежуток сохранять пищевую продукцию. Это следует учитывать не просто при выборе охладителей, но и создании приспособлений непосредственно на предприятии. Можно подобрать категории приборов от известных на сегодня марок. Здесь на многое влияют критерии и виды морозильных агрегатов. Есть оригинальные приборы с включенными функциями. Вентиляционные приспособления в охладителях делятся на напорные, вытяжные, разнящиеся по техническим свойствам. Для грамотного сбережения овощей применяются агрегаты с напорными вентиляторами. В настоящее время есть возможность подобрать отличающиеся вариации устройств по приемлемой цене.