Дрожжевые оладьи

Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 2 стакана Сахар — 1,5 столовые ложки Яйцо куриное — 2 штуки Соль — ½ чайной ложки Масло растительное — 4 столовые ложки Дрожжи сухие — 25 г Приготовление: 1.Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. 2.Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.

Похожие записи:

  • Оладьи постные
  • Бабка
  • Кнедлики из сырого картофеля
  • Творожный пудинг со шпинатом
  • Крупеник из гречневой каши