DPC — эпиляция аппаратом SharpLight: обзор для ценителей фотоэпиляции

Аппарат SharpLight для фотоэпиляции разработала одноименная израильская компания. В насадке к аппарату производители используют запатентованную технологию DPC (Dynamic Pulse Control). Она позволяет выбрать один из режимов модификации импульса, чтобы настроить аппарат для каждого клиента индивидуально в зависимости от фототипа его кожи, толщины, плотности и цвета волос. Название технологии стало основой для названия процедуры — DPC-эпиляция. Методика DPC также позволяет удалять сосудистую сетку.

Аппарат SharpLight
Аппарат SharpLight, да и сама процедура подходит для любого типа кожи и типа волос

Преимущества аппарата SharpLight

Для каждого пациента можно выбрать индивидуальные параметры. В отличие от других видов эпиляции, DPC подходит для пациентов с любым типом кожи.

Для процедуры DPC-насадку включают в одном из 3-х режимов:

  • Smooth pulse с мягкими импульсами предназначен для темных толстых волос и загорелой или смуглой кожи.
  • Long pulse (длинный импульс) — для волос средней толщины и кожи любого оттенка.
  • High pulse (высокий импульс) — для пациентов со светлой кожей и светлыми волосами.

Эффективность

Результат можно увидеть уже после первого посещения косметолога. В среднем каждая процедура снижает интенсивность роста волос на четверть (как и при лазерной и другой аппаратной эпиляции). Это связано с тем, что тепловая энергия воздействует только на волосяной стержень в активной фазе роста и не затрагивает спящие фолликулы. Более 90% волос перестают расти навсегда после курса из 6–8 сеансов с интервалами от 4 до 6 недель.

Точность

Выбрав насадку с большей или меньшей рабочей поверхностью, эпиляцию проводят с высокой точностью на различных зонах лица и тела.

Безопасность

Чтобы обеспечить безопасность, в насадке используют двойные фильтры. Они блокируют вредные излучения инфракрасного и ультрафиолетового спектра и пропускают безопасные оранжево-красные видимые лучи.

Относительная безболезненность

  • Во-первых, она достигается за счет вышеупомянутых световых фильтров. Без них лучи перегревали бы кожу.
  • Во-вторых, уменьшению болезненных ощущений способствует сапфировое стекло, которое установлено в насадке.

Благодаря его термоэлектрической системе охлаждения температура не поднимается выше +5°С. Подобной системой оснащается так называемый «сапфировый лазер», о котором мы писали в материале «Сапфировый лазер — рекламное имя диодного лазера».

Для любых участков тела

Эту аппаратную методику удобно использовать на различных участках независимо от их площади. Например, по линии бикини, в подмышечных впадинах, а также для бoльших зон: рук, ног, плеч, спины, живота.

Как это работает

Принцип действия фотоэпиляции на аппарате SharpLight основан на воздействии света на меланин — пигмент, содержащийся в волосяном фолликуле. Меланин поглощает световые лучи и преобразовывает их в тепло, которое запекает фолликул.

Как проходит эпиляция

На практике DPC-эпиляция ничем не отличается от фотоэпиляции на других аппаратах. Если нет противопоказаний, то первую процедуру можно пройти сразу после консультации.
Вначале клиенту надевают защитные очки и наносят специальный гель, который улучшает проникновение света. Затем начинают сеанс.

Длительность процедуры зависит от объема обрабатываемой кожи. Для спины, рук, ног и других крупных участков используют бoльшую насадку, что позволяет сократить время процедуры. Для зоны бикини и остальных площадей, требующих высокой точности, применяют насадку с маленькой рабочей поверхностью.

Через 10–14 дней волосы становятся тоньше, жесткие — менее плотными, а пушок редеет.

Добавить комментарий