Цыпленок под соусом барбекю

Праздники приближаются. Возможно вам захочется приготовить цыпленка. Предлагаю интересный рецепт – «Цыпленок под соусом барбекю» (из журнала «Добрые Советы»)

Вам потребуется: 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 70 г. персикового джема, 1 стол. ложка молотого перца чили, 1 стол

. ложка темного соевого соуса, 1 цыпленок, зелень мяты для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для приготовления соуса барбекю: чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру и выжмите сок. Персиковый джем выложите в небольшую мисочку и немного подогрейте. Чеснок смешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте молотый перец чили, темный соевый соус и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Духовку разогрейте до 190˚С . Тушку цыпленка, готового к кулинарной обработке, тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно снимите кожу, посолите, поперчите по вкусу и обильно по

лейте получившимся соусом барбекю (соус непременно должен попасть внутрь цыпленка. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, для того чтобы мясо хорошо промариновалось.

Затем положите тушку цыпленка на смазанный любым жиром противень, накройте фольгой и запекайте в течении 40 минут. Фольгу снимите и оставьте цыпленка еще на 20-30 минут, полив оставшимся соусом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Украсьте мятой и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://blogger-ilf.ru

Похожие записи:

  • Свинина, шампиньоны и порей
  • Жаркое в маринаде
  • Яблоки с ванильным соусом
  • Лосось со сметанно-огурeчным соусом
  • Макароны с соусом болоньезе